| | 退出 | | |
未完成

【酷创业】这6位创始人是从失败走向成功的?

2013-10-25 07:37 | 作者: 来源:《创业邦》杂志 创业

著名的作家马尔科姆·格拉德威尔(Malcolm Gladwell)说过,我们生活中的许许多多的困难,其实根本都不算不上是真正的困难。不过可以肯定的是,没有人愿意自己是一个有读写困难的人,或是到一个拥挤不堪的学校上学,但结果却是,那些从恶劣环境中挺过来的人,往往会从中得到收获,变得持之以恒,而且相对那些没有遇到过什么困苦的人而言,他们会更加出色。

在科技行业里,这种情况也是一样的,一些知名的创业家都是从学校、社区、家庭、甚至是医院病床边走过来的,我想,应该没有人会愿意这么创业吧。本文将会介绍五名企业创始人和一名CEO,他们用自己的实际行动,证明了无畏是战胜困难最好的老师。

1. Joe Fernandez - Klout公司创始人

Joe Fernandez遭遇够一个非常不舒服的困境,但是这个困境结果让他想到了创业的创意:当时他的下巴受伤了,在手术后需要缝合三个月时间才能痊愈。但是他从中发现了自己曾经忽略到的东西,那就是,如果你无法说话,那么社交媒体绝对是一个进行沟通的好地方。

这让他产生了创立Klout公司的创意,这个网站可以评估你的社交媒体影响力。这让Klout这家初创公司收入达到了九位数,而且他们从Twitter,Facebook,LinkedIn,以及其他社交媒体网站上拉取了5亿用户的数据。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到:

专栏

《中国企业家》杂志社社长

《中国企业家》编委、执行总编辑

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

《中国企业家》记者

《中国企业家》记者

《中国企业家》记者

《中国企业家》记者

《中国企业家》记者

京ICP备13041123号 京ICP证130457号